+7 343 382-91-47

361-12-28

382-91-48

 

Глицерин 99,5% ГОСТ 6824-96

Бесцветная вязкая жидкость сладкого вкуса, температура плавления глицерина - 17,9ºС, температура кипения - 290ºС. Растворяется в воде и органических растворителях. Температура самовоспламенения 362ºС. Показатель преломления при 25ºC:1,47352. Глицерин термически неустойчив, при длительном нагреве( даже до 90-130ºС) разлагается с образованием акролеина и ацетона, понижающих температуру вспышки до 112ºС.

    Глицерин, полученный из растительных масел, как практически любой продукт натурального
происхождения, гораздо органичнее воспринимается кожей, чем синтетический продукт. Входит в состав почти всех животных и  растительных жиров. Получается в качестве побочного продукта при переработке жиров на мыло.

    Существующий стандарт рапространяется  на  дистиллированый глицерин и  устанавливает общие технические условия при изготовлении, реализации и использовании дистиллированного глицерина из натуральных жиров.

    В зависимости от назначения дистиллированный глицерин выпускается следующих марок: 
            •  Д-98 - умягчитель тканей,кожи,бумаги,компонент смазок,антифризов.
            •  ПК-94 - для фармакопейной цели, пищевой и косметической промышленности;

Бесцветная вязкая жидкость сладкого вкуса, температура плавления глицерина - 17,9ºС, температура кипения - 290ºС. Растворяется в воде и органических растворителях. Температура самовоспламенения 362ºС. Показатель преломления при 25ºC:1,47352. Глицерин термически неустойчив, при длительном нагреве( даже до 90-130ºС) разлагается с образованием акролеина и ацетона, понижающих температуру вспышки до 112ºС.

    Глицерин, полученный из растительных масел, как практически любой продукт натурального
происхождения, гораздо органичнее воспринимается кожей, чем синтетический продукт. Входит в состав почти всех животных и  растительных жиров. Получается в качестве побочного продукта при переработке жиров на мыло.

    Существующий стандарт рапространяется  на  дистиллированый глицерин и  устанавливает общие технические условия при изготовлении, реализации и использовании дистиллированного глицерина из натуральных жиров.

    В зависимости от назначения дистиллированный глицерин выпускается следующих марок: 
            •  Д-98 - умягчитель тканей,кожи,бумаги,компонент смазок,антифризов.
            •  ПК-94 - для фармакопейной цели, пищевой и косметической промышленности;


 

Синонимы названия: пропантриол-1,2,3

Product name: glycerol, glycerin, propantriol - 1,2,3

ГОСТ 6824-96
CAS: 56-81-5

Химическая формула
CH2(OH)-CH(OH)-CH2OH

 

Спецификация:

Наименование показателейНорма по ГОСТ
Д - 98ПК - 94
1. Внешний вид бесцветная вязкая жидкость
2. Цветное число, мг. 1/100 см. 5 0
3. Запах Отсут. Отсут.
4. Относительная плотность при 20ºС , г/см³ 1,2584 1,2481
5. Реакция глицерина 0,1 моль/ дм³ раствор KOH, см³ 1,5 1,5
6. Массовая доля чистого глицерина, %, не менее 98 94
7. Массовая доля золы, %, не более 0,14 0,01
8. Массовая доля нелетучего органического остатка % не более 0,1 0,02
9. Коэффициент омыления (сложные эфиры) мг. КОН на 1 мг глицерина, не более 0,7 0,65
10. Акролеин и другие восстанавливающие вещества Отсут. Отсут.
11. Железо следы следы
12. Хлориды следы следы
13. Сернокислые соединения Отсут. Отсут.
14. Углеводы Отсут. Отсут.
15. Сернистые соединения Отсут. Отсут.
16. Серновато-кислые соединения Отсут. Отсут.
17. Сернисто-кислые соединения Отсут. Отсут.
18. Соли аммония и белковые вещества Отсут. Отсут.

Применение:

  • для получения нитроглицерина
  • для изготовления незамерзающих растворов в различных двигателях, тормозной и нагревающей жидкости, для охлаждения стволов орудий
  • для регулирования влажности табака
  • при получении пластмасс и смол
  • для приготовления экстрактов чая, кофе, имбиря и других растительных веществ
  • при производстве безалкогольных напитков
  • при получении горчицы, желе и уксуса
  • для получения пищевых поверхностно-активных веществ
  • при обработке семян и сеянцев
  • в фармакопейном производстве
  • в производстве электролитических конденсаторов и в области электроплатинирования
  • при выпуске кальки, пергамента, папиросной бумаги, бумажных салфеток и жиронепроницаемой бумаги
  • компонент полировочных составов
  • в производстве чистящих и моющих средств
  • в косметической промышленности
Упаковка:
п/э канистры, п/э и металлические бочки.
Хранение:
на открытых и закрытых площадках , исключая попадание влаги.
Класс опасности:
2 класс.

 

 

Смотрите также:
 
Хлорамин-Б
Диафен ФП
Глицерин Д-98
Стеарат кальция
Сажа белая
Диоктилфталат (ДОФ)
Нафтам-2 (неозон Д)
Сульфат аммония
Канифоль сосновая 
Кальций хлористый
Этилацетат марки А 
Дибутилфталат (ДБФ)
Парафин пищевой П-2                 

Оротофосфорная кислота
Парафин технический Т-1 
Глицерин 99,5% ГОСТ 6824-96
Метилен хлористый технический
Смола эпоксидная (ЭД 16, ЭД 20)
Ангидрид фталевый марки А
Стеарин Т-18 Т-32 (стеариновая кислота)
Отвердитель ПЭПА (полиэтиленполиамин)
Пенообразователь ПО-6СП для пожаротушения 

Део-хлор
Сода каустическая (натр едкий) 
Олеиновая кислота Б-115 

Сульфат алюминия (алюминий сернокислый) 
Гипохлорит кальция нейтральный (Китай)
Двухосновная соль гипохлорита кальция (ДСГК) 
Гипохлорит кальция нейтральный (Усольехимпром)