+7 343 382-91-47

361-12-28

382-91-48

 

Применение перлита

Более полувека вспученный перлитовый песок используется в качестве утеплителя, как в чистом виде, так и в теплоизоляционных изделиях. Уникальные свойства вспученного перлита обусловили широкое применение этого материала в промышленности и строительстве. 

Легкий (50-250 кг/м3), негорючий, пористый песок-щебень сегодня используется для тепловой изоляции зданий, сооружений, оборудования. Он работает при температурах -200 +875°С. С его помощью решают вопросы огнезащиты, акустической изоляции, его используют в качестве наполнителей в легких бетонах, красках, линолеуме и др. 

Мировой уровень производства вспученного перлита достигает 20 млн. м3 в год. В 90-х годах ежегодный рост объемов производства этого материала в мире в среднем составил около 10%. 

Лидером в производстве вспученного перлита и продукции из него являются США. Там производится около 7 млн. м3 в год этого продукта. 70% вспученного перлита используется в строительстве. Для того чтобы представить величину этого объема, достаточно сказать, что в 2001 году Россия произвела и получила по экспорту всех теплоизоляционных материалов, включая перлит, около 8,5 млн. м3. 

На начало 90-х годов в Советском Союзе объем выпуска вспученного перлита составлял 2,0 млн. м3, причем 90% производилось в России. Сегодня годовой объем производства вспученного перлита в России не превышает 240 тыс. м3. 

Анализ зарубежного и отечественного опыта применения вспученного перлита в строительстве показывает, что помимо традиционных сфер применения этого материала, известных как в России, так и за рубежом, появились и интенсивно развиваются новые направления, которые пока еще мало освоены. 

Растворы и штукатурки из перлита

Теплоизоляционные засыпки из перлита

Формованные теплоизоляционные изделия из перлита