Глицерин Д-98

Описание глицерина: Бесцветная, вязкая, гигроскопичная жидкость, неограниченно растворимая в воде. Сладкий на вкус, отчего и получил своё название (гликос - сладкий). По цветности продукта можно визуально определить его качество. "Правельный" глицерин абсолютно прозрачен и бесцветен, наличие взвесей желтоватого или коричневатого оттенка в жидкости, говорит о плохой очистке продукта. Глицерин смешивается во всех соотношениях с водой (температура кипения водных растворов глицерина. понижается с уменьшением концентрации глицерина. Эти растворы характеризуются низкими температурами замерзания), а также с метиловым и этиловым спиртами и ацетоном. Г. растворим в смеси спирта с эфиром или хлороформом; нерастворим в жирах, бензине, бензоле, сероуглероде; растворяет многие неорганические и органические вещества, например соли, щёлочи, сахара; гигроскопичен, поглощает воду из воздуха до 40% (по массе).
Спецификация на глицерин Д-98%: Выпускается согласно ГОСТ 6824-96
Цветное число, мг. 1/100 см.: 5 Запах: отсутствие запаха несвойственного глицерину при нагревании до 100град.С Относительная плотность при 20град.С по отношению к воде такой же температуры: 1,2584 Плотность при 20град.С г/куб. см. не менее: 1,255 Реакция глицерина 0,1 моль/куб. дм. раствор HCL или KOH, куб. см.: 1,5 Массовая доля чистого глицерина, %, не менее: 98 Массовая доля золы, %, не более: 0,14 Массовая доля нелетучего органического остатка % не более: 0,1 Коэф-нт омыления (сложные эфиры) мг. КОН на 1 мг. глицерина не более: 0,7 Акролеин и другие восстанавливающие вещества: отсутствие Железо: следы Хлориды: следы Сернокислые соединения: отсутствие Углеводы: отсутствие Сернистые соединения: отсутствие Серновато-кислые соединения: отсутствие Сернисто-кислые соединения: отсутствие Соли аммония и белковые вещества: отсутствие
Смотрите также:
|